湖心亭看雪客博客(湖心亭看雪客博客博文)

aee8e02ed47c39f91b25bb47ed02aa39889_t

您好,今天帅帅来为大家解答以上的问题。湖心亭看雪客博客,湖心亭看雪客博客博文相信很多小伙伴还不知道,现在让我们一起来看看吧!

1、从你这些话中也说明一个真理,人心无常,有时候我们受到了一些不好的说法,而影响自己学佛的信心和方向,其实学佛人士最重要的不是看谁的文章写得精彩,而是要明确我们学佛的目的是什么!很多人接触到佛法之后,都希望通过学习佛法,让自己人生过得有意义!而要让我们的一生过得有意义,有两件事一定要做好的:一、修心养性,二、行善积德!如果只是每天阅读博客文章,而不注重修行,那么我们邪思邪见就会增加,从而让自己更加迷茫!x0d建议师兄先把中华传统的三个根学好,《弟子规》《十善业道经》《太上感应》!x0d如果定义为网络道场,这必须有很严格的要求,对吗?如果定义为善知识的开导,那就是学习佛教的地方,这看师兄是怎么定义的.弟子觉得师兄在网络上寻道场,还是要看看大乘经典和祖师大德的文章为准,个人开展的博客毕竟不能代表广义的佛教教学宗旨,能被称为祖师大德的文章是经过时间的考验,多代人的认同而流传下来的.如果真的要说什么网络道场,《学佛网》还是比较接近,因为它的学习内容还是比较广泛,比较全面,有各种经藏文学,多位法师,祖师大德的开示,各位佛祖,菩萨的介绍,等等各种学习方式,和提供网上修行的便捷,不知道师兄是怎么想的?x0d每个人表达的都是自己的“我见”.x0d离四见(我见、人见、众生见、寿者见),绝百非.x0d您看金刚经处处破人的成见,真正的一法不立.x0d论坛、博客都是个人的成见,良莠不齐.如果您不能拣择,不具拣择的法眼,就会被带进沟里,还不知不觉.x0d您还是多看看佛经吧:《心经》《金刚经》《楞严经》《法华经》《圆觉经》《楞伽经》《涅槃经》都是祖师大德所推崇的.这都是指路的明灯,可以照破“我见”的无明.x0d《湖心亭看雪客》的博文事很不错的,如果有事你能放下电脑就不是着魔,如果你存有心外求法的是有可能着魔的,时时关照自己的内心,写的再好的东西也是教导人去做的,不能只停留于知识的层面,了解的太多,而不能去实行,很容易入邪见.x0d末法时期,靠他人是行不通的.同修当深入经藏,方能智慧如海.《楞严经》里面四种清净明诲一定要熟记于心,这是识别外道魔子的照妖镜.同修有时间去看那些东西,不如在土豆网里面看宣化上人的佛经浅释,这样自己的智慧就慢慢增长了.不用别人说你也就明白了.南无阿弥陀佛!。

本文就为大家分享到这里,希望小伙伴们会喜欢。

本站无法对海量内容真伪性鉴别,请勿相信本站任何号码,邮件,站外网址等信息,如有需要,请自行甄别。版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至net@163.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月24日 下午12:22
下一篇 2023年1月24日 下午12:25

相关推荐

发表回复

登录后才能评论